Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жизнь семейная
НеяДата: Среда, 16 Мая 2007, 10.43.20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
История следующая. На работе заметила, что один из наших сотрудников каждый день регулярно и подолгу кого-то успокаивает по телефону, а поскольку отношения со всеми коллегами у меня хорошие, то я и спросила - кого это он все время уговаривает не переживать. А он отвечает - жену. У них двое детей - девочка, 7 лет и мальчик, 3 года. Жена после окончания страшно-физического института нигде не работает. Муж работал на многих работах, у него есть установка, что мужчина - добытчик и обязан содержать семью. Вся фишка в том, что женщину пугают трудности, которые возникают в нашей жизни на каждом шагу. Любая проблема вырастает до вселенской катастрофы - будь то разговор с учительницей в школе или выписка медицинского полиса (в принципе живут они в Москве на птичьих правах, квартиру снимают (уже лет 10 !), регистрацию покупают и т.д.). Была также жуткая история - после рождения второго ребенка.... через некоторое время после возвращения домой, женщина легла и два месяца не вставала... причем, действительно болела... но в чем причина ?
Мой диагноз: истерический тип личности, либо наследственный, либо сформировавшийся из-за гармональной разбалансировки после родов, либо вызванный неправильным воспитанием в детстве. По-моему, ей надо во-первых обратиться к геникологу, эндокринологу, психологу. Во-вторых, выйти на работу. В третьих, найти в жизни какие-то интересы, помимо детей, готовки, уборки.
Но к врачам она добровольно не пойдет. Считает, что с ней все в порядке. А в психологов муж не верит. Говорит, что не знает ни одного человека, которому бы помог психолог... С работой тоже трудности. По специальности - не найти или мало платят.... другая специальность ее тоже пугает. Боится - не справится. Да еще ребенка из сада некому забирать. Садик закрываетс в пять часов. Муж попытался ее отвлечь - притащил в дом компьютерную онлайновую игру. Теперь они вместе каждый вечер играют в эльфов и ведьм.... Жене стало интереснее жить. Но это ведь не способ решения ее проблем (по-моему).
Вот вы, дорогие мои, собравшиеся здесь, уже такие умудренные опытом, такие уже пожившие и семьей и без семьи. Подскажите - что им делать ?

ПаниДата: Среда, 16 Мая 2007, 12.00.41 | Сообщение # 2

Считаю, что этой женщине повезло в главном: рядом с нею – муж, человек, который заинтересовал в том, чтобы ее понять, помочь, отвлечь, увлечь (даже игру принес). А помочь реально выйти из такого состояния, думаю, может только настоящий специалист. На примере знакомой вижу перемены. У женщины сдали нервы после сильнейшего стресса, когда от нее ушел муж, дело осложнилось еще и после укуса энцефалитного клеща, когда в крови нашли изменения. Ходила постоянно как в тумане, диктовала себе каждый шаг: иди туда, теперь поворачивай направо-налево… Ясное сознание было только проблесками. Выписалась из неврологического отделения, была еще долго в состоянии депрессии, пока не записалась к опытному психотерапевту. Не из тех, кто сшибает деньги с людей, набирая группы и проводя занятия типа «все будет хорошо», а к настоящему знатоку. Сказала, что он «влез» к ней в мозг и полностью изменил в сознании установку на жизнь. Она совершенно иначе стала относиться ко всему, что происходит вокруг, рассказывала, что постоянно перечитывает те лекции, что диктовались на занятиях. Теперь сама строит свою жизнь. Раскрутила свою фирму, к своим сотрудникам приглашает стилиста, сама выглядит как девчонка в 35 лет. Постоянно активна и жизнерадостна, сказала, что только теперь началась для нее настоящая жизнь… С людьми, которые вместе с ней проходили занятия, теперь постоянно встречаются, и перемены заметны у всех..
Вот.. Такое слышала… И видела тоже: и в «туманном» состоянии, и спустя год-полтора, когда ее было просто не узнать…

Сообщение отредактировал Пани - Среда, 16 Мая 2007, 12.04.23

НеяДата: Среда, 16 Мая 2007, 12.07.08 | Сообщение # 3
Лейтенант
а нельзя ли координаты этого психолога получить ? Или это все было не в Москве ?

ПаниДата: Среда, 16 Мая 2007, 12.13.51 | Сообщение # 4

Нет, не в Москве. Но в столице таких еще больше... Вопрос действительно в том, как попасть к НАСТОЯЩЕМУ специалисту. Объявлениям верить трудно, видимо, только на примерах других людей можно поверить в эффективность такого воздействия...
Главное, чтобы муж поверил, что излечение возможно, и тогда уже целенаправленно искал специалиста.

Сообщение отредактировал Пани - Среда, 16 Мая 2007, 12.20.17

НеяДата: Среда, 16 Мая 2007, 12.19.31 | Сообщение # 5
Лейтенант
понимаешь, твоя знакомая сознательно на это пошла. Она сама решила, что ей это надо. А женщина из моего рассказа не осознает, что с ней что-то не то... может быть, мама была такой же.... как ей объяснить, что это надо сделать и не вызвать этим новую истерику ? В такой ситуации всем тяжело. Мужу тяжело постоянно испытывать негатив..... дети страдают, потому что она на них кричит (не может сдержаться).... жене тяжело, потому что она не умеет радоваться жизни.

Сообщение отредактировал Нея - Среда, 16 Мая 2007, 12.20.13

ПаниДата: Среда, 16 Мая 2007, 12.34.25 | Сообщение # 6

Это все издержки нашего совкового отношения к психологии и к специалистам в этой области. В нормальных цивилизованных странах обратиться к психологу - это значит спросить совета и помощи у человека, который поможет в решении жизненных неурядиц. А у нас пойти к такому врачу - "Я чо, псих?".
Сложно дать совет в этой ситуации. Если возможно - то такой выход, о котором читала часто. Специалиста приглашают в гости, ну как друга, например, или сослуживца, не говоря, кто он на самом деле. Бывает в семье, общается, наблюдает. В этих случаях воздействуют же не лекарствами, а словом, беседой. В кабинет к врачу в белом халате она не пойдет, а "дружеский разговор" с "сослуживцем" мужа, да еще в привычной домашней обстановке ее не напугает и не насторожит...
Хотя, повторяю, найти такого специалиста, скорее всего, непросто... да и наверняка недешево...

Сообщение отредактировал Пани - Среда, 16 Мая 2007, 12.45.41

НеяДата: Четверг, 17 Мая 2007, 09.22.24 | Сообщение # 7
Лейтенант
Спасибо за совет, Томочка ! Я постараюсь узнать у москвичей о специалистах такого рода... хочется помочь. Все-таки двое детишек...

КракозябрДата: Среда, 30 Мая 2007, 16.00.58 | Сообщение # 8

Я совковый,не верю психологам и никогда к ним не обращался.Потому как надобности нет.А знакомой я бы посоветовал все же работать.Это и общение,и друзья-сотрудники и многое другое.

МолчунДата: Среда, 30 Мая 2007, 20.33.34 | Сообщение # 9
Лейтенант
а кто-нибудь видел нормального психолога)))))))))) я лична знаю многих, но их самих надо лечить)))) happy

тайгаДата: Четверг, 31 Мая 2007, 02.16.08 | Сообщение # 10
Рядовой
[color=green]Истерия-это образ жизни.этой женщине это нравиться.и она ни за что ничего не исправит.ее хобби-истерить по жизни.есть такие люди.они еще болеть любят.так что смысла нет переживать.а психологи-это лишь рычаги такие вспомогательные,котоые помогают тем,кто ХоЧет изменить ситуацию.Человек САМ вершит свою жизнь.
И очень здорово,что рядом с ней такой муж замечательный,который любит ее такой,какая она есть) applause

приветливаяДата: Пятница, 08 Июня 2007, 21.52.34 | Сообщение # 11
Майор
Молчун, я знаю одного замечательного психолога который мне в своё время очень помог своими советами.... и не только мне....

Добавлено (08 Июня 2007, 21.52.34)
---------------------------------------------
тайга, совершенно верно никакой психолог не поможет.только сам должен захотеть....

НеяДата: Пятница, 22 Июня 2007, 16.57.01 | Сообщение # 12
Лейтенант
приветливая, а ты где живешь ? Мне бы адресок того психолога ))

А истерия действительно может довести до настоящего физического недуга. И в данном комнкретном случае тоже. Когда ей трудно - она заболевает. По-настоящему. По-моему, это уже надо лечить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz