|
Легко ли быть, другом?
| |
| |
|
| Дымка | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 06.51.06 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Весело жить, когда жизнь хороша… Весело с ними живется… Но, когда горе постигнет тебя… Большая часть от тебя отвернется… ( слямзила на просторах инета)
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 08.05.08 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Дымка, нелегко быть другом... не приятелем, а именно другом... И боль друга бьет по тебе так же сильно, как и твоя боль... Хорошо, когда у друга всё замечательно - радуешься, как за себя... Но мы же живые люди - у нас у каждого ворох неприятностей - и мы несем их делить с друзьями... И порой этот груз невыносимо тяжел, особенно, когда помочь ничем не можешь...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 17.32.22 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Дымка, синица, не зря говорится*Друзья познаются в беде*,друг он и в беде не оставит тебя одного,а тот кто отвернулся ,то не друг, то просто так приятель,*собутыльник* и нелегко найти такого друга ,а подругу мне кажется ещё трудней....всё таки мужская дружба ,она крепче 
Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 21.24.00 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| хризантемка, У меня подруги еще школьные и студенческие еще. Они мне как сестры. Даже если не видимся годами, все равно помним друг о друге. И не было между нами никогда ни дрязг, ни грязи. Если умеешь дружить, неважно мужчина ты или женщина. Впрочем и друзей мужчин есть у меня
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
| |
|
|
| муля | Дата: Суббота, 03 Февраля 2007, 18.47.52 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Самое подлое предательство от тех,кого считаешь друзьями. Время и обстоятельства проверяют на "вшивость". К сожалению мне пришлось это пережить.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2007, 02.26.06 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| хризантемка, Лидусь, в беде остаться с другом легче, чем в радости...Чаще всего, именно, в радости друзья познаются...Сразу как-то отметаются те, кто не очень то радуется твоим успехам..а бывает так, что сам, в радости забывает про друзей..Ну, наверное, считая, что теперь не пригодятся, не по пути...или компания не та...А в беде рад любой поддержке, даже приятельской...
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2007, 19.47.41 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Дара, | Quote | | Чаще всего, именно, в радости друзья познаются...Сразу как-то отметаются те, кто не очень то радуется твоим успехам..а бывает так, что сам, в радости забывает про друзей..Ну, наверное, считая, что теперь не пригодятся, не по пути...или компания не та...А в беде рад любой поддержке, даже приятельской... cool | Ой Индир ,тут я не могу с тобой согласиться....всюду и везде и испокон веков считалось , что истиный друг познаётся именно в Беде.....когда ты всё имеешь ,ни в чём не нуждаешься и успех тебе сопутствует,возле тебя крутится много людей ,которые называют себя *друзьями*,но стоит случиться беде (стал банкротом,инвалидом , ну и т.д и т.п.)как быстро потом все отсеиваются и только истиный друг остаётся рядом с тобой......а те, кто не радуется твоим успехам ,завидует,так значит они и небыли друзьями , это просто казалось , что они друзья... и не надо о них сожалеть.....конечно случается так , что сделал головокружительную карьеру,стал вращаться совсем в другом кругу и как то в этом водовороте и забыл про друга , но именно когда беда придёт и все мнимые *друзья *отвернутся , он вспомнит о том забытом друге и вот тут то как раз и выяснится ,была ли это настоящая дружба или всё таки просто приятельские отношения... конечно в беде рад любой поддержке и приятельской тоже, но к сожаленью многие становятся какими то безразличными,бесчувственными.... молодой парень , всегда в окружении друзей ,душа компании и всеми любим.....авария...долгое время в коме .....все в шоке... первое время все предлагают свою помощь....время идёт ...никакой надежды...всё реже посещают его...выход из комы....трудное ,затяжное время реабилитации и всё это время рядом только родители и один только человек,которого и другом не считал .....а так просто знакомый был.... благодаря поддержке родителей и этого молодого человека появилось желание бороться за жизнь и радоваться тому ,что остался жив...... (это не выдуманная история ,она действительно имела место) всякое случается и давайте будем более внимательными к окружающим,не будем равнодушными к чужой беде..ведь в любое время и в наши двери может постучать беда.....
Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 07.21.31 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| А я согласна с Дарулей, проявить сострадание гораздо легче, чем разделить радость. А мешает нам самое неприятное на мой взгляд чувство, которое заложено в человеке это- зависть. И как бы мы не пытались её пригасить, она всё равно живёт в душе...и увы никуда от неё не скрыться.
|
| |
|
|
| синица | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 07.53.59 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Дымка, Дара, девочки, вы, кажется, перемудрили... Разделить радость бывает сложно не от чувства зависти... А от того, как правильно написала Хризантемка, что при вашем успехе и благополучии рядом вырастает толпа "друзёфффф" и пробиться через нее порой бывает очень и очень сложно... А вот в гОре - один на один с другом... И поддерживать надо не день, не два, а постоянно, как работа... И его горе и тебя гнобит - вот тут и включаешь все силы, чтобы остаться другом, а не сбежать по-сволочному втихую... 
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 08.27.58 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| | Quote (синица) | | девочки, вы, кажется, перемудрили... Разделить радость бывает сложно не от чувства зависти... А от того, как правильно написала Хризантемка, что при вашем успехе и благополучии рядом вырастает толпа "друзёфффф" и пробиться через нее порой бывает очень и очень сложно... | нееее...я среднестатистически успешна и обеспечена и друзья у меня такие же.. мы ж не говорим о Березовских и Абрамовичах, мы говорим о наших... мелких радостях. анекдот про жабу все же помнят... сообщение смс... "друзья купили новую мебель, ночью приду душить. Твоя жаба"
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 11.58.04 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| И всё же жизнь показывает, что в беде друзья чаще остаются рядом, нежели в радости. А может их участие в эти минуты просто более рельефно...Тут и физическая помощь (отвезти/привезти, доставить что-либо..в конце концов что-то своими руками сделать у друга дома) и финансовая поддержка...Это заметно. И потом..в русском человеке чувство состадания очень развито! А в радости...ну скажем "поздравляю!", ну отметим какую-то победу..Собственно, даже и не знаю..как проявить-разделить эту радость еще). Вроде и порадуешься за человека от всей души, а как-нибудь позже..начнешь в себе копаться: мол, ведь вот же смогли люди! а почему ж мы не такие удачливые? И будет грызть-грызть червь изнутри). По по большому счету хорошо б, чтоб у всех всё ладилось и как меньше было горя. И у тебя и у друзей!
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 13.02.25 | Сообщение # 12 |
|
| Не согласен с изначальными вариантами опроса. Я так думаю настоящий друг, и если это настоящая дружба не сомневается в том ,что со мной можно "разделить".ВСЕ! Мне лично трудно судить о моих друзья...в беде или в радостях? С годами их становится меньше,кто и в беде не помог,а кто и радостям (успехам) позавидовал. И такое есть. А то что какой ценой эти радости-успехи были достигнуты.... А вообще,друг-это высокое и трудное звание . Коль уж друг,то и последнюю рубаху отдай.Хотя..настоящий друг ее не попросит.
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 06.50.08 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| | Quote (Кракозябр) | | А вообще,друг-это высокое и трудное звание . Коль уж друг,то и последнюю рубаху отдай.Хотя..настоящий друг ее не попросит. | Согласна Тольк...не должны они её просить.. это мы должны увидеть, что они в этой рубашке нуждаются...
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 18.32.25 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Кракозябр, | Quote (Кракозябр) | | Не согласен с изначальными вариантами опроса. | Во! точно! никак сформултровать не могла. спасибо, Зябрик и в горе, и в радости с друзьями быть легко. как разделить что легче, даже не представляю. и то, и другое естественно для настоящих друзей
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 10 Февраля 2007, 20.55.15 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| А у меня собственный опыт...развалился Союз, помотало по вестям и весям... В горе было столько друзей, а как только всего добилась сама, своим умом и руками ...куды все подевались? А начинали одинаково...вместе переехали, были в одинаковой ситуации, только разница была в том, что я была одна с маленьким сыном, а оне при мужьях...Дак вот, как-то, неожиданно, обнаружила, что подруг то рядом нет, порадоваться не с кем..Хотя, всегда поддерживала их , находясь в своём статусе ...Вот так то..
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
|