Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамина опека или беспардонность?
ДымкаДата: Четверг, 19 Июля 2007, 12.34.05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Есть у меня знакомая. Милая замужняя женщина, с двумя беспроблемными мальчишками. Оба спортсмены, неплохо учились и в плохих компаниях замечены не были. Она ими конечно же гордится и очень часто о них нам рассказывает. Но детки деткам рознь, некоторые открыты для общения и у них нет никаких тайн от родителей, а некоторые делиться своими секретами не спешат. Наши мальчишки относились ко второй категории, и мама изнывала от неудовлетворенного любопытства. Способы узнать хоть что-то вскоре нашлись, мамуля занялась прочтением смс-ок, писем. Как Вы считаете насколько оправдано её вторжение в личностное пространство детей?

Жить с каждым днём интереснее!

ЮжнаяДата: Четверг, 19 Июля 2007, 13.58.31 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Quote (Дымка)
мамуля занялась прочтением смс-ок, писем. Как Вы считаете насколько оправдано её вторжение в личностное пространство детей?

На мой взгляд -это ничем не оправдано.Нужно уважать личное пространство мальчишек. У меня тоже двое повзрослевших сыновей, да с возрастом они изменяются не обо всем рассказывают, но так всегда и бывает, главное не утратить доверие.
Я не могу даже представить , что начну копаться в телефонах сыновей, хотя не у меня, не у них телефоны не закрыты паролями и пинкодами......

Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим.
А.Моруа

podruzhkaДата: Четверг, 19 Июля 2007, 16.08.43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Мне кажется, тут и обсуждать нечего. Вторжение в личное пространство любого человека (в том числе и детей) - дурной тон.
Этой маме можно только посочувствовать, что она не смогла установить доверительных отношений с детьми, пока они были маленькие. Сейчас, я думаю, это уже поздно. Не дай Бог, ее поймают за этим неблаговидным занятием... Утратит даже те остатки доверия, которые еще существуют.
К сожалению, такие мамаши не редкость. Они всю жизнь вмешиваются в жизни своих повзрослевших детей. Именно из них получаются те ужасные свекрови и тещи, о которых сочиняют анекдоты, и благодаря вмешательству которых, рушатся молодые семьи.
Не дай нам Бог, стать такими...)))))

Серьезное лицо еще не признак ума

ЯнкаДата: Пятница, 20 Июля 2007, 09.46.07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Южная, podruzhka,
Девочки! Да нет)) всё нормально у той женщины) И мальчишки ей рассказывают о себе и даже о своей личной жизни..Но не всё! Как и большинство, если не поголовно) детей!)) Что-то рассказывают, что-то утаивают, что-то преподносят в том свете, в котором считают возможным или как видят ситуацию сами.
Просто маме хочется знать ВСЁ! ну..на всякий случай, наверное..как бы не прозевать момент, если вдруг нужно вмешаться и не позволить совершиться роковой ошибке ( с ее точки зрения). Одним словом- с той дамой всё понятно) Перестраховщица+гипертрофированное любопытство surprised
...Хотелось заострить внимание на ином: а если ..ну ребенок по природе не столь открыт и мама не знает, с кем он дружит? где проводит время (не всегда же наши дети бывают там, где говорят? а сотовые вообще позволяют связаться с родителями хоть из соседнего города)) Вдруг ребенок из "ведомых"? его могут и к "травке" пристрастить, и к более серьёзным негативным вещам...? В этой ситуации как матери быть? cool

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz