Вход

Регистрация
Главная
 
"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум комнаты "Только в 40 жизнь начинается!" » ПОЛЕЗНОЕ И НУЖНОЕ » ПОЛЕЗНОЕ И НУЖНОЕ » КУЛИНАРИЯ (Восточные_Сладости)
КУЛИНАРИЯ
anaksunamunДата: Суббота, 15 Ноября 2008, 00.30.30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Шакербура

Мука пшеничная, высший сорт - 240 г, масло топленное - 60 г,
молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный
или орехи - 200 г, сахар - 200 г, кардамон - 0,4 г, соль.
Порция примерно штук на 10.

Начинка: орехи (круглые или их называют еще лесные) или же миндаль очистить от кожуры. Для этого миндаль надо опустить в кипяток, немного выдержать, тогда кожура легко сходит, затем нужно немного прожарить, чтобы миндаль был сухим. А орехи прожарить на сковороде, тогда кожура отшелушивается. Шакербура высшего класса - это когда начинка белого цвета, то есть орехи очищенны полностью от кожуры. Затем орехи измельчить, пропуская через терочную машину, и смешать с песком в пропорции 1:1.

Тесто: молоко нагреть до температуры 30-35° C, добавить туда разведенные дрожжи, соль, яйцо, топленное масло, просеянную муку и замесить крутое тесто, положить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно "подошло".

Приготовление: из теста сделать 30-граммовые шарики и раскатать каждый в форме маленького кружочка до толщины 2 см., положить сверху начинку, сложить как бы вдвое, как пирожок, края винтообразно защипать (это очень сложно... На поверхность нанести различные узоры.
Выпекать при температуре 160-180° C в течение 25-30 минут.

Добавлено (15 Ноябрь 2008, 00.30.30)
---------------------------------------------
ПАХЛАВА

Мука пшеничная, высшего сорта - 240 г, масло топленное 60 г,
молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 шт.,
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г, сахар - 200 г,
ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г.

Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры.
Только начинка чаще всего бывает из миндаля или же грецких орехов. Грецкие орехи очистить от кожуры также, как и миндаль, то есть опустить в кипяток, затем слегка прожарить.

Приготовление: тесто разделить на "кюндя", то есть на шарики, из которого раскатывается лист толщиной 0,5 мм в размере противня, в котором будет выпекаться. Таких листов-слоев должно быть 8-10. На противень, смазанный маслом, выложить один лист - слой теста, сверху посыпать начинкой - слоем 3-4 мм и закрыть вторым слоем теста, смазать опять маслом и снова посыпать начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10X4 см, смазатт желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половину ядра лесного ореха или миндаля.

Выпекать пахлаву при температуре 180-200° C в течение 35-40 минут.
За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазировать сиропом (вода+песок) или медом


Однажды любовь спросила у дружбы:"Зачем нужна ты, если есть я....?" Дружба ответила:"Что бы оставлять улыбки там, где ты оставила Слезы......."
 
ОлиКДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 11.39.33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 965
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка "Картофельная в три слоя"

Нужно: картофель 5-6 шт ( чищенный), мясо сырое любое (говядина, свинина, курица), лук репчатый ( резаный полукольцами очень тонко), сливки 10% (250гр), сухие смеси из специй, сметана (майонез), сыр тёртый.

Приготовление:
В сливки добавляем любые любимые сухие смеси, чтобы они настоялись.
Картофель 3-4 шт. нарезаем очень тонкими прозрачными кольцами, как на чипсы. Это первый слой.
Мясо или фарш перемешиваем очень аккуратно с луком. Это второй слой.
Поливаем сливками со специями.
Оставшийся картофель нарезать также тонко. Это третий слой.

Берём глубокий ( 7-8 см) лоток с антипригарным покрытием и укладываем слоями. Картофель - мясо с луком - соус со специями - картофель - сметана (майонез) смешанная с сыром. Каждый слой немножко присаливаем. Много не надо, так как майонез и сыр дадут соль и в смесях обычно она тоже присутствует. Сверху всё прикрываем сметаной (майонезом) смешанной с сыром.
Накрываем фольгой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200-220 г. Потом без фольги держим еще минут 10-20 в духовке, до образования румяной корочки.




Сообщение отредактировал ОлиК - Воскресенье, 16 Ноября 2008, 11.41.50
 
ЧертовкаДата: Четверг, 18 Декабря 2008, 02.00.19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





...Поглядите: ведь ничего сложного, проще простого....а как красиво!

 
anaksunamunДата: Вторник, 13 Января 2009, 07.36.48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Чертовка, applause супер)

Однажды любовь спросила у дружбы:"Зачем нужна ты, если есть я....?" Дружба ответила:"Что бы оставлять улыбки там, где ты оставила Слезы......."
 
Форум комнаты "Только в 40 жизнь начинается!" » ПОЛЕЗНОЕ И НУЖНОЕ » ПОЛЕЗНОЕ И НУЖНОЕ » КУЛИНАРИЯ (Восточные_Сладости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz