Что-нибудь для души
|
|
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.10.59 | Сообщение # 61 |
Admin
Статус: Offline
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 И опять афоризмы.... Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье ***************************************************************** Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным. Н. Шамфор ************************************************************* . "Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." Л. Толстой ********************************************* Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом. ********************************************************* Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. Эйб Линкольн ************************************************************** Люди часто одиноки, потому что они строят стены вместо мостов. ?************************************************************* Быть женщиной - великий шаг. Сводить с ума - геройство. (Б. Пастернак) ************************************************************** Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: ибо она приносит любую жертву и всякая другая вещь не имеет для нее цены. Ницше **************************************** Мужчина прощает и забывает, женщина прощает - и только. Жерфо ******************************************************** Да" - слово, которое женщины легче произносят глазами, чем устами. Поль Декурсель ************************************************* Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего. О. Бальзак *************************************************** __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.12.45 | Сообщение # 62 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Любовь - недуг. Моя душа больна. Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил её однажды. ******************************** Банальное... По моим исчислениям - я никогда о тебе не забуду! Ты теперь навсегда моя явь. И плевать мне на все пересуды! И плевать, что неистов декабрь, что в лицо мне пуржат многоточья - не забуду тебя на века, не забуду на дни и на ночи... Под ногами капустно хрустит покрывало из белой пороши. Будто ликом я - светел и тих. О тебе вспоминаю, хорошей! И мороз нипочём. Будто пьян - улыбаюсь чему-то прилюдно. О тебе просто думаю я. Просто думаем. Мы. Обоюдно! Геннадий Антонов *********************************** Я тобою любим! Это кажется так удивительно! Ты ещё не сказала, Но я вижу всё по глазам. Я тобою любим! В это трудно поверить, действительно, Что открылось мне сердце твоё, Как волшебный Сезам. Я тобою любим! - И как будто бы крылья мне выдали: Я парю в облаках В небесах, далеко от земли. Я тобою любим, И хочу, чтобы все это видели, Что я всё же добился Твоей, так мне нужной, любви. Я тобою любим, И овчинка ведь стоила выделки: Ведь я тоже люблю, Очень сильно люблю я тебя. Я тобою любим. Ну, а может быть, это лишь выдумка, И желаемое За действительное принял я... ******************************** __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.16.27 | Сообщение # 63 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Не торопитесь...... Не торопитесь уходить, Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.18.03 | Сообщение # 64 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Ты только рядом будь всегда, Не оставляй меня надолго. Стучат по рельсам поезда И сердце бьется на осколки. Мне невозможно без тебя, Я не живу - я выживаю. И как ты можешь жить, любя, В разлуке, я не понимаю. Над телефоном просижу, Молясь весь вечер, что услышу Твой голос, и опять скажу, Что я разлуки ненавижу. А ты ответишь как всегда, Что я слаба. Я знаю, милый! Но как же я могу тогда Тебя любить с такою силой? __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.18.29 | Сообщение # 65 |
Admin
| Дара Модератор Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 15 Делаю это вместо Плутовки, по просьбам, так сказать... А за окном сегодня понедельник, тринадцатое, осень, год все тот же, и хлеба нет, и кот наплакал - денег, и голубь на балконе корчит рожи с апломбом утонченного гурмана над крошками позавчерашней булки. Нам к завтраку под соусом тумана предложены дворы и переулки, желток вкрутую сваренного солнца, холодный кофе в чашечке фонтанной. Моя тоска заливисто смеется мобильником из впадины кармана: да что случилось? Ничего, ей-богу, сезонное, должно быть. Не волнуйся. Мне надоело скользкую тревогу, как бусину, гонять по нитке пульса, в такт паузам выстукивать морзянку, глотая слов отвергнутых обрезки подпорченную временем приманку на незаметной, но привычной леске… Забудь. Со мной всегда и все в порядке. Слепая рыба в озере пещерном, я не гожусь в лососи и стерлядки служить столу парадным украшеньем, а что крючок в губе и кровоточит от этого, поверь, не умирают. Послушай, я замерзла, между прочим, забыла шарф наверное, в трамвае, и хочется глинтвейна под гитару, и поцелуя с привкусом надежды… Не сможешь? Что ж, арриведерчи, caro. Нет, не сержусь. Звони. Мой номер прежний. Светлана Ширанкова __________________ Один день жизни - это страница книги...
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.18.45 | Сообщение # 66 |
Admin
| НачинающаБестия Новичок Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 11 "Аське" посвящается *** Заснуть под стук колес, под шум дождя, Но только не под этот шорох клавиш. Опять тебя воруют у меня, Опять на смайлики с сердечком давишь. Ты говоришь, что понарошку это, Но отчего же больно мне всерьез, Когда словами ты ласкаешь эту, А может- ту?..Ответь на мой вопрос. Как мало слов любви в подлунном мире... И те, что только мне ты говорил, Теперь ты щедро раздаешь в эфире, А про меня давно уже забыл... Любимый, подскажи мне, что ты ищешь? И чем я стала вдруг нехороша? И почему за километров тыщи Летает каждый день Твоя душа? ""Отстань, я занят, не мешай общаться!" Вопросы без ответов как всегда... Да Бог с тобою, аськайся и чаться, Но только возвращайся иногда... __________________ "...Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка вся на волосок От паденья до полета..."
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.20.17 | Сообщение # 67 |
Admin
| Sokol_ Супермодератор Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 48 Афоризмы о Любви - Что такое Любовь? (отвечают дети) Американские дети отвечают на вопрос: "Что такое любовь?" Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь. Ребекка, 8л. Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке. Билли, 4г. Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже. Крисси, 6л. Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал. Терри, 4г. Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось. Дэни, 7л. Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься. Бобби, 5л. Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь. Никка, 6л. Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день. Ноэль, 7л. Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали. Томми, 6л. Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь. Клэр, 5л Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы. Элейн, 5л. Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд. Крис, 8л. Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день. Мари Энн, 4г. Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые. Лорен, 4г. Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки. Кэрен, 7 л. Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть. Джессика __________________ Alexander
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.23.43 | Сообщение # 68 |
Admin
| Дара Модератор Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 15 Шутка. Когда я в детстве к музам Пришёл, прося в ученье взять, то руку Одна мне предложила и со мною Ходила день-деньской, С осмотра мастерской Решив начать науку. Потрогать мне дала, Орудья ремесла, Открыв, как виртуозу, Как подмастерью их Употреблять, чтоб стих Сработать или прозу. Спросил я :"Отчего Подпилков нет?" Сказало божество: "Изношены, обходимся без них мы". "Но думаете ль, муза- Я молвил, - исправлять их вы, пора ведь!" Та:"Надо б, да минуты нет исправить". Джакомо Леопарди (перевод А.Неймана) __________________ Один день жизни - это страница книги...
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.25.17 | Сообщение # 69 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 И снова о любви.... Не отпускай мою любовь, Она тебе еще послужит; Пусть в сердце осень листья кружит - Ты ей пока не прекословь. Пусть успокоит листопад Твою израненную душу, Ее покой я не нарушу, Хоть и нарушить был бы рад… Я буду где-то за дождем, Но ты позволь остаться рядом, И я ни словом и ни взглядом Нам не напомню о былом. Оставь мне тоненькую нить, Не дай ей повод оборваться - Легко нам будет потеряться, А вот легко ли все забыть? И на Земле, такой большой, Нас не сведут дороги снова… Да, ты сегодня не готова Начать все заново со мной. И осень сменит век зимы, В котором сердце ровно бьется… Но вдруг весной оно проснется? Или проснется до весны? Ему захочется вернуть Хотя бы часть того, что было, И что бы ты ни говорила, Тебе его не обмануть. Не отрекайся сгоряча, Моя любовь не помешает - Согреет… или тихо стает, Как под иконами свеча… __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.25.44 | Сообщение # 70 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.26.23 | Сообщение # 71 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Я разлюблю тебя тогда...... Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо. __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.27.06 | Сообщение # 72 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Р.Рождественский. Отдать тебе любовь? - Отдай... - Она в грязи - Отдай в грязи - Я погодать хочу... - Гадай - Еще хочу спросить... - Спроси - Допустим, постучусь.. - Впущу! - Допустим, позову.. - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу... - Спой!! - прикажу тебе.. - Спою - Запри для друга дверь! - Запру - Скажу тебе - убей!! - Убью.. - Скажу тебе - умри!! - Умру.. - А если захлебнусь? - Спасу - А если будет боль? - Стерплю - А если вдруг стена? - Снесу - А если узел? - Разрубаю - А если сто узлов? - И сто - Любовь тебе отдать? - Отдай! - Не будет этого!!! - За что?! - За то, что не люблю рабов... __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.28.14 | Сообщение # 73 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 О любви.... Открылась дверь. И сердце с ритма сбилось. Как будто кто его толкнул рукой+ Так в жизнь мою без зова ты явилась И унесла с собою мой покой. И я лишь об одном тебя молю И в стужу зимнюю и в летний зной: Давно уже тебя я не люблю, Верни мне только мой былой покой. *********************************************** Я не знаю, где, в каком краю Ты теперь, но кажется, что рядом. Я тебя в прохожей узнаю, Проводив её невольным взглядом. Как молитву, эту песнь пою, Свет в окне, очей моих услада+ Может быть, и хорошо в раю. Но его мне без тебя не надо. Если скажут мне, что ты в аду И что труд искать тебя напрасен, Я к тебе - то видит Бог - приду, Чтоб сказать, что ад с тобой прекрасен............. ***************************************** Звездою по щеке она скатилась, Оставив на душе дорожку-след, Слезой она упала и разбилась Любовь-на свете чище чувства нет. Она-прохладный веер в поле, Она-красивый розовый закат, Она-волна,играющая в море, И грома майского пугающий раскат. Любовь везде,она нас окружает. В цветах,в весне,и в небе,и в Тебе. Несчастен тот,кто это отрицает. Душа его на веки в мрачной мгле... ************************************** Ушел... Но знаю всей душой нам друг от друга Не уйти, я знаю, я всегда с тобой, Я перекрою все пути... Я - дом твой, я твоя дорога. Ты ходишь с образом моим. В тебе меня настолько много, Что нету места там другим. И сколько б женских глаз не встретил, Мои глаза увидишь в них. Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других. И чьи б не слышал голоса ты - Услышишь в них меня одну. Коснусь тебя ветвями сада, Глазами полночи взгляну, когда Домой вернешься поздно... Ты слово вспомнишь обо мне, Я стану дымом папиросным, Я стану звездами в окне, Через любые километры До сердца сердцем дотянусь, В окно влечу я нежным ветром, Закроешь - бурею ворвусь... Есть у любви своя отвага. Влететь в твой дом, в твои мир, в твой быт... Смешаю все твои бумаги, Всю жизнь смешаю может быть! Не сможешь ты меня забыть! ********************************** Обманите меня, насовсем, навсегда, Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить, когда, Чтоб поверить обману, свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум, И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, И ведет лабиринтом в неведомы зал, Чье дыханье горит у меня на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке. А очнувшись, увидеть лишь ночь да туман, Обманите и сами поверьте в обман. Обманите меня, насовсем, навсегда, Чтоб не думать зачем, и не помнить, когда.... **************************************** Он прилетит к тебе рейсами поздними, Время, когда небо дышит лишь звездами, Губы согреет губами влюбленными, Нежно посмотрит глазами чуть сонными+ Голосом тихим, как ветры осенние, Мыслям твоим он подарит спасение. В сердце вернет все мечты и желания, Самые главные, самые тайные, Крепко обнимет тебя между прочим, Просто за то, что ты есть этой ночью. Крылья свои он положит на полку, Просто от них без тебя мало толку. Скажет, что ты - в жизни самое важное, Все остальное - лишь замки бумажные, Что догорают в замерзшем раю+ Тихо прошепчет лишь слово "Люблю"+ Будешь всю ночь с ним гулять в облаках, Робко тонуть в его сильных руках. Он прочитает все чувства твои+ Ангел-хранитель, Хранитель Любви... ********************************** Ты среди умных женщин всех умнее, Среди красавиц - чудо красоты. Погибли те, кто был меня сильнее, И я б давно пропал, когда б не ты. Махмуд не пал бы много лет назад, Когда Марьям сдержала б слово честно, Не дали бы Эльдарилаву яд, Когда б верна была его невеста. Лишь женщина в любые времена Спасала и губила нас, я знаю, Вот и меня спасала ты одна, Когда я столько раз стоял у края. Неверному, ты мне была верна, Свою верностью меня спасая. ****************************** __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.30.31 | Сообщение # 74 |
Admin
| Natalie Участник Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 37 Быть женщиной!!! Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни страшась, ни рая. Не притворяться - быть собой и жить, путей не выбирая. Быть женщиной - суметь собрать под этот лепет лебединый способность жить и умирать в отрезок времени единый. Быть женщиной - себе пенять, ни мору не боясь, ни гладу. Быть женщиной - соединять всё то, что тянется к разладу. __________________ Судьба
|
|
| |
tolko-v40 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 15.30.51 | Сообщение # 75 |
Admin
| фотка 9х12 Новичок Дата регистрации: декабрь 2006 Сообщений: 20 Ребят, архивы пусть даже и чудеснейших стихов, перенесенные сюда всей массой...не задевают душу. Цепляет всплеск чьих-либо эмоций, своими ли словами это выложено на страницу или циататми не важно, потому что понимаешь, это то настроение, те чувства, которые конкретный человек испытывает или испытывал. Самое удивительное, что эта прозвучавшая мелодия слышана и тебе...Душа начинает звучать в унисон, вот что ценно... __________________ Извините, что пишу так длинно. Совершенно нет времени
|
|
| |
|