Весна – пора пробуждения и любви!
|
|
TiNa | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.28.00 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Мы придумаем нашу сказку От начала и дальше… дальше… Будет в ней и тепло и ласка, И не будет ни капли фальши. Будет нежность и грусть (но редко), И касания рук украдкой, И печаль золотой монеткой Будет где-то на дне загадкой. Мы придумаем наше счастье, А потом заберем в реальность. И камин, чтобы греть в ненастье, И небес голубую дальность, И еще наших глаз сиянье, И молчанье в согласье рядом, Наших плеч невзначай касанье, Одинаковость наших взглядов. Проживем эту сказку вместе, До седин, а потом погоста, В одночасье уйдем, как в песне, Мы уснем с тобой вместе просто.
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
Сообщение отредактировал TiNa - Суббота, 29 Марта 2008, 14.28.27 |
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.33.38 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| TiNa, милая, а давай тему замутим???? "наши стихи", а??? чем мы не Пушкины?)))
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
|
| |
TiNa | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.36.53 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Дусичка, так тема такая есть))) Для душии называется
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2008, 01.10.12 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
| TiNa, а я разве не говорила, шо я - ТОРМОZZZZZZ?))))) Живу - в своём мире... прости...
|
|
| |
некто | Дата: Вторник, 01 Апреля 2008, 16.40.31 | Сообщение # 80 |
Полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Дай прикоснуться мне к твоей щеке. Взглянуть в твои печальные глаза. Пусть мы с тобою далеки, Но друг без друга нам нельзя. Дай прикоснуться мне к твоим губам. Почувствовать твое дыханье. Прильнуть к твоей груди, рукам. Ощутить тепло и пониманье. Дай прикоснуться мне к твоей душе. Изведать в ней глубины, дали. Понять, поверить и довериться тебе, чтоб мы с тобою ближе стали... Чужое стихо. а разве стихи это плохо, в них человек выплёскивает себя, и дарить счастье всем в округе, тот же Пушкин, сколько у него в стихах и боли и каварства и восхваления души.Добавлено (01 Апрель 2008, 16.40.31) --------------------------------------------- Стихами можно многое сказать и даже наказать безмерно
С уважением Cat
|
|
| |
Озорная | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 05.22.06 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Quote (некто) Стихами можно многое сказать и даже наказать безмерно Можно убить как стихами, так и словами. Поведением. Мне так кажется. И иногда человеку уже не подняться. Quote (некто) Нет, это не любовь уже красивый стих. Благодарю Вас. Дуся-СЧАСТЬЕ, Птичка - пташка. Какой же ты прекрасный человечек..Твой мир - это не только то, что в тебе.. твой мир согревает и окружает теплом всех рядом находящихся. Ой.. по-моему это не здесь надо было писать)) но вы уж меня простите. Добавлено (02 Апрель 2008, 05.22.06) --------------------------------------------- TiNa, Валюша..спасибо за стих....
Я сегодня научилась забывать, просто уходить, не оглянувшись, Я сегодня научилась все прощать… И все прошлое представить пылью
Сообщение отредактировал Озорная - Среда, 02 Апреля 2008, 05.23.56 |
|
| |
TiNa | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 16.13.00 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
| Озорная, я тебе еще напишу))))у меня их много. чесслово, надо посчитать когда-нибудь))))
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 19.33.34 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Озорная, TiNa, некто, спасибо за стихи... Знаете... почему-то стихи хочется читать при меланхолии, при несчастной любви... Но многие стесняются сказать о чувствах СВОИМИ словами и цитируют классиков... или НЕ классиков... Хорошо, что есть такое вот замечательное изобретение "СТИХОСЛОЖЕНИЕ". Мало выразить слысл, нужно ещё и уложить его в рифму, чтоб звучала и была понятна... а вот без римфы... Знаете... я говорила - что в юности играла в театре?... и как раз из тех времён - стих... БЕЗ РИФМЫ... про любовь... ОЦЕНИТЕ??? Мы разучиваеи роли Незадачливых влюблённых... Учащённо бьётся сердце, Нам мерещитсяа успех... И как будто бы случайно Мы встречаемся однажды И легко, и без нажима Начинается ИГРА: Мы сплетаем наши руки И слова приходят сами... И правдивейшие слёзы Проливаются из глаз... Пусть никто не крикнет "БРАВО!" Пусть никто не зарыдает... Мы сыграем эту сцену Друг для друга до конца...
|
|
| |
некто | Дата: Вторник, 08 Апреля 2008, 13.08.46 | Сообщение # 84 |
Полковник
| Любовь не только возвышает, Она порой нас разрушает, Ломает судьбы и сердца... В своих желаниях прекрасна, Она бывает так опасна, Как взрыв, как девять грамм свинца. Она врывается внезапно, И ты уже не можешь завтра Не видеть милого лица. Любовь не только возвышает, Любовь вершит и все решает, А мы уходим в этот плен И не мечтаем о свободе. Пока заря в душе восходит, Душа не хочет перемен. чужое, своё не напишу
С уважением Cat
|
|
| |
скорпи | Дата: Вторник, 08 Апреля 2008, 21.31.20 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| ..... ну воть... и тут на стихи перешли.... а такая тема хорошая была....
|
|
| |
vehpz1 | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2008, 08.29.08 | Сообщение # 86 |
| [size=16]Как важна в жизни Любовь... Давно... Очень давно был остров, на котором жили все чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет... Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: . . . . . . «Только Время . . . . . . . . . . . понимает и знает, . . . . . . . . . . . . . как важна в жизни . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Любовь».
____________________________________________________ Добавлено (20 Апрель 2008, 08.29.08) --------------------------------------------- ...продолжение моей сказки о любви.... …..ты рядом …..и каждое мгновение наполнено сверкающей радостью ...иногда мне кажется ,что таким светлым ,обжигающим чистотой взглядом не могут откликаться женщины ,рождённые на Земле….. потому что взмах твоих лучистых ресниц делит мир на Солнечный ,в котором живу я , и темно-карим ,в котором царствуешь ты ….и невозможно осознать переливы света в этом мире ,потому что даже лучи Солнца становятся искорками и теряются в сияюще - немыслимой глубине твоих глаз…. ….ты рядом…. и всё остальное становится ненужным ,необязательным ,вторичным…уходят вещи ,звуки ,время ….остаётся только пространство между губами ,которое сминается в яростном порыве двух неудержимых тел и вечность ….в которой суть наша пытается познать себя, и руки ,тянущиеся друг к другу ,и молящие – сберечь !!!....не отдать ,не уронить ,не расплескать всё то жарко -нежное , волнующе хрупкое ,непонятно щемящее – всё то ,что рождается на перекрёстках Тонкого мира ….. ….ты – рядом !!!..-и когда я ,наконец,понимаю это каждой клеточкой сознания ,оно взрывается темно-карими осколками, и я ухожу в тебя своим истосковавшимся телом ,отдавая тебе самое дорогое ,самое сокровенное ,самое желанное…. …..и ты забираешь меня …. неистово ,исступлённо крича и сжимая мои руки ,пытаясь удержать неистовую силу любви … …ты рядом …. сияние твоих карих глаз сплетается с первыми лучами восходящего солнца и вспыхивает над нами Радугой….
|
|
| |
некто | Дата: Среда, 23 Апреля 2008, 13.41.18 | Сообщение # 87 |
Полковник
| Quote (скорпи) ..... ну воть... и тут на стихи перешли.... а такая тема хорошая была.... может ты и права в этом, раз пошли стихи тема исчерпана, а может наоборот, народ поверил что всё же иногда бывает любовь и хочет её найти хотя бы в мечтах, в стихах и сказках...
С уважением Cat
|
|
| |
Нуца | Дата: Среда, 11 Июня 2008, 10.12.12 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| ..Каждый хочет слышать только одно слово - "Люблю". Оно действительно имеет волшебную силу. А как окрыляет....только не стоит высоко взлетать...падать больно.... Добавлено (07 Май 2008, 08.28.08) --------------------------------------------- ..Продолжение моей сказки о любви... …..совсем незаметно Весна снова расписала склоны сопок сочной зеленью с раскиданными по ней жёлто - белыми островками первоцветов, снова задышал полной грудью океан, освободившийся от солёно-серых зимних доспехов и начинающий примерять сине-зелёные летние одежды …снова потянулись на Север птицы, унося на крыльях торжествующе-яркие краски лета…снова я пою о Любви, перебирая пальцами Лунные Струны на сходе Неба, Солнца Весны и Океана ...в этой песне нет слов.....в этой песне только твои руки, умеющие хранить ласковое тепло весенних Солнечных лучей на кончиках пальцев, в этой песне щемящее – звонкий силуэт твоего тела, летящий сквозь пространство и время искрящимся созвездием Надежды и Веры, в этой песне неистово – чарующий взгляд твоих тёмно-карих глаз, в этой песне прикосновение Вечности ….….и поэтому я буду петь эту Песню до тех пор, пока хватит дыхания, до тех пор, пока буду помнить вкус твоих дразнящих губ, до тех пор, пока руки мои будут помнить слепляще – нежные изгибы твоего тела, до тех пор, пока я буду видеть тебя своей памятью….и я знаю – ты услышишь эту Песню!….потому что её поёт моя солнечная мальчишечья душа, потому что ты умеешь видеть эту песню в моих глазах, потому что ты умеешь чувствовать эту песню своим телом, когда я прикасаюсь к Лунным Струнам, потому что только ты…..только ты....знаешь время, когда приходит Весна….. Добавлено (11 Июнь 2008, 10.12.12) --------------------------------------------- ..сказка продолжается... …я ухожу в лето, растёкшееся зелёными реками и ручейками по склонам гор.....я ухожу в его четвёртый день,забирая с собой лишь память …мы только взошли на перевал и среди камней, разлёгшихся поперёк тропы, возник фантастический звук Падающих Льдинок…в этом царстве камней он был до такой степени неправдоподобен, что я не сразу осознал – звук исходит из мобильника, полузабытого атрибута суеты будней, такого чужого в этом мире величественного безмолвия ...звук был нереален, но он был!…и когда, наконец, ещё не придя в себя после перехода, я услышал в трубке твой голос, услышал после почти годового молчания твой ни с кем и ни с чем несравнимый голос, в сознании и теле моём возник разрастающийся комочек Щемящей Нежности, летящий среди гор, отражающийся от них и возвращающийся Искорками Счастья, ещё более расцвечивая твой неповторимый голос!…я не понимал, о чём ты говоришь, потому что вообще не мог поверить в то, что такое может быть!…и может быть именно в эту минуту восхождения на перевал из зоны долгого радиомолчания !...и может быть именно в ту минуту, когда весь мир под ногами переливался сверкающим великолепием !...ты позвонила мне, именно в эту минуту – ни раньше, ни позже …позвонила, когда я почти совсем потерял надежду …позвонила, когда я почти совсем перестал верить в то, что, когда – нибудь мне снова захочется бежать по небу …но …это была всё- таки Ты….и это был твой голос …и тогда этот летний день стал не просто днём!…он вспыхнул цветом твоих глаз, он обрёл смысл, он ворвался в мою жизнь вновь зазвучавшими Колокольчиками Тонкого Мира!...он вонзился в моё сознание ощущениями Сбывшейся Мечты, он остался в моей памяти загадочным квадратиком Бытия ....и сегодня я опять ухожу в Лето …я ухожу в его Четвёртый день …День Падающих Льдинок…
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!
|
|
| |
красиваЯосень | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 13.00.10 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Так жалею, что поздно пришла к вам на сайт! Так о многом вы уже наговорились без меня. Так интересно читать ваши мысли. Узнавать вас по ним. Далее по теме))) А для меня любовь это память... навсегда... И.А. Бунин "Роза Иерихона" В знак веры в жизнь вечную, в воскресение из мертвых, клали на Востоке в древности Розу Иерихона в гроба, в могилы. Странно, что назвали розой да еще Розой Иерихона этот клубок сухих, колючих стеблей, подобный нашему перекати- поле, эту пустынную жесткую поросль, встречающуюся только в каменистых песках ниже Мертвого моря, в безлюдных синайских предгориях. Но есть предание, что назвал ее так сам преподобпый Савва, избравший для своей обители страшную долину Огненную, нагую мертвую теснину в пустыне Иудейской. Символ воскресения, данный ему в виде дикого волчца, он украсил наиболие сладчайшим из ведомых ему земных сравнений. Ибо он, этот волчец, воистину чудесен. Сорванный и унесенный странником за тысячи верст от своей родины, он годы может лежать сухим, серым, мертвым. Но, будучи положен в воду, тот час начинает распускаться, давть мелкие листочки и розовый цвет. И бедное человеческое сердце радуется , утешается: нет в мире смерти, нет гибели тому, что было, чем жил когда-то! Нет разлук и потерь, доколе жива моя душа, моя Любовь, Память! ........ Роза Иерихона. В живую воду сердца, в чистую влагу любви, печали и нежности погружаю я корни и стебли моего прошлого- и вот опять, опять дивно прозябает мой злак. Отдались , неотвратимый час, когда иссякнет эта влага, оскудеет и иссохнет сердце -- и уже навеки покроет прах забвения Розу моего Иерихона.
Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...
Сообщение отредактировал красиваЯосень - Четверг, 12 Июня 2008, 16.20.14 |
|
| |
некто | Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 14.24.31 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Quote (красиваЯосень) Так интересно читать ваши мысли. Узнавать вас по ним. ой, спрятался в тёмный угол, там не видно ни чего и срочно пошёл перекрашиваться
С уважением Cat
|
|
| |
|